郑生活

手机短信,快捷登录

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机扫码登录更安全

搜索

小孩之间的事情该怎么管?难道非要谁哭谁有理

家里大宝和小宝在小区里玩,来了几个小孩子,先是把小宝的玩具踢飞了,也没坏,就自己捡回来,然后又几次三番来破坏玩具,都被大宝挡住,最后趁大宝没拦住,把小宝打哭了,大宝护着小宝,就把那几个小孩打哭了,我全程都没管,事情也不大,让小孩子自己处理。

结果对方家长看到自己孩子哭了,纷纷跑过来,让我管好自己的孩子,我真是晕了,不知道该说什么,如果是我的孩子,跑过去挑衅别人却被打哭了回来,那我真是不好意思去找别人理论。

其实事情不大,几个小孩子都没怎样,但是我在想,关于这样的问题,该怎么教育小孩,面对生活中的这种人,时不时搞点小破坏,弄点小麻烦,借点钱不还,背后说几句坏话,也没太大的损失,该怎么对付,是该忍忍就算了,还是据理力争呢。

那些人分明就是得寸进尺,这种情况没法忍,你越忍越觉得你好欺负,当然在孩子面前言语要适当

是我娃,打回去不手软

这个问题,还不好处理,楼下怎么说

其实你可以在你看到的时候教育其他小朋友,顺便也可以教育自己的娃,莫学他那样

打回去,挣回去

有些人不挣,就怕自己娃懦弱,遇事也躲避

当着孩子的面直接给对方解释,对方不听就算了,告诉自己的孩子,保护自己和自己的玩具是对的!

你问她娃抢玩具的时候,你家的在哭,她怎么不出来理论,这种情况小区时有发生,保护教育自己的娃娃就好

我的孩子我是教育他,不准欺负别人,不准动手、每个孩子都是家里宝贝,但是别人要是动手欺负你,你就必须要为了保护自己而还手!所以我觉得楼主家孩子没有做错,还在保护自己的弟弟哥哥棒棒哒!至于孩子之间的事情只要没有动手过分的情况下让孩子学会自己处理,未来的路很长!

Archiver|手机版|小黑屋|郑生活 ( 豫ICP备18026155号-8 )

GMT+8, 2024-6-12 05:10