郑生活

手机短信,快捷登录

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机扫码登录更安全

搜索

离婚到底要不要孩子

上篇文章我发布的论离婚,都友们的看法也是不尽相同,但好像就离婚这样一件事现下真的很普遍。今天也给都友分享一下我自己在婚姻当中的一些事情,希望得到都友的宝贵意见。
我是一个地道的农村女孩,从小都很听话懂事,虽然我不是爸妈亲生的,但胜过亲生,我待爸妈也如此。我从小的学习成绩也很好,虽然我爸爸连数字都没教我写称展,直到现在我还记得爸爸教我写数字3,说像秤钩的情景!但我很爱他们,是他们给我温暖给我爱。
慢慢的,升高中了,记得那会儿考高中,我们地方的都会被老师们带着到县城去考,那也是我第一次离开爸妈,第一次住旅馆,第一次去县城......激动的心情真的很难形容。
高中是考上了,报名费也交了,但我后面没有去念。那个暑假,我是真的很难过,但我清楚的知道,爸妈真的很辛苦,年纪也大了,挣钱真的不容易,我要是读高中就一定要读大学,那他们还要苦这么多年,我不忍心。后面去读了职中。直到现在,我也没有跟爸妈讲当初放弃的理由。
职中毕业上班了,在广州厂里,很累,很辛苦,钱很少,主要离家还远。几个月后我回家了,在家过了年就通过亲戚找了个化妆品店上班,学洗脸,都说女孩子学这个干净。那年我19岁,慢慢的有人介绍对象,说实话,从小都没想过要这么早接触恋爱,甚至说结婚。
20岁那年年底,通过介绍认识了现在的老公。其实那会儿家里人是反对的。可我想至少他不花心。不像别的男孩子整天在外面鬼混。关键不打牌。
22岁,我们结婚了,奉子成婚。没有开心,没有激动,更没有感动。有的更多好像是仪式。心里想,自己终身大事解决了,爸妈也少超心了。婚后我们俩都没有工作,我怀孕,他也跟着我在家待着,每天更多的是电脑游戏。我们那会儿自己朋友同学送的礼金也就1万多块,我们自己拿着,产检加生孩子都是这个钱,公婆重来没有关心甚至问过我们有没有钱花。月子里也哭过,我觉得我已经很坚强了,可是......
想过离婚,但怕爸妈担心,也想给孩子一个完整的家,也想给老公一个机会,经历多了总要懂事些吧?
26岁有了第二个孩子,想过很多,决定留下。
一儿一女,一家四口,本是其乐融融,但事与愿违。还是那么不懂事,不进取。两个孩子没换过一块尿布,现在一个7岁,一个3岁多,我们一起出门没有10次,真的一点不夸张,说起来我老公比我还大3岁多,一出门就抱怨着抱怨那,本来心情很好一家人出去玩,刚一出门就问要回去了不。还要干嘛啊。要是孩子说想玩什么,他也会发脾气说为什么要听孩子的。想干嘛就干嘛,为什么要被安排,好吧,那你来安排吧,你又啥啥不会,那我想知道,带孩子出来玩,大家不都这样吗?为什么我们一起出来让我觉得我们玩的这么紧张呢?还不分场合的出口成脏,真的很无语。而他每天只做三件事,上班,手机游戏,睡觉。对了还有一件事,最近还迷恋上了麻将。记得刚结婚那会儿,我们也吵架,但那会儿就想吵赢,哪怕多说一句话就觉得自己赢了,不然憋屈死了,而现在,我看着他说脏话的嘴脸,真的好恨当初决定嫁给他的自己。我也一直有工作,挣的每一份钱也都是用在了家里,一年都难得在外面吃一次饭,结婚几年没买过新衣服,我挣的比老公多,没存过一分私房钱!没过过一次生日,重来没收到过他一份礼物,我想平淡点也无所谓!
说起来我们现在也算是拆迁户了,但是真的很惭愧,拆迁两年多了,我居然不知道赔了多少钱。因为我们要了房子。所以钱不多。但起码我应该有知道的权利吧?是不是人真的不能太善良了?

可能我们根本没有所谓的爱情,那亲情呢,好像也没有。我真的很想好好过,毕竟都两个孩子了,但我现在真的真的是后悔了,我所谓的听话,不让爸妈超心,到现在我觉得真的好傻。但这一切我都自己扛着,想两全甚至三全四全。因为我看不到美好的未来。

现在我30岁了,两个孩子的妈妈。我真的好累好累。在家里找不到人聊聊心里话。和老公找不到共同语言。一个大男人,一吵嘴就说没法过了就离啊什么的,真的让我看不起,看不起自己,我重来没有说过离婚二字,直到他第二次对我动手,我说实在没法过了就算了。但也不了了之。对于我来说,我觉得机会是给他留够了,因为我现在真的是心灰意冷了。但我放不下孩子。

都友们,不好意思,发了这门多,让你们见笑了!
======================
相关原文
离婚到底好不好呢?好,那为何要离? (点击标题查看)

从此江油又多了个伤心的人

太多了先评论站个位置

哪里的拆迁户 可能认识你呢

左右为难

婚姻里最不应该有的就是将就,你才30岁,还有好长一段路要走,为自己好好考虑吧!个人觉得什么都可以忍,唯独家暴不可以!

家家都有难念的金

等会来看评论

这个男人觉得是拆迁户,有有优越感了

不仅不思进取还打女人,对孩子,家庭没有责任感,刚开始都那样了你还生二胎,与其在这里来抱怨不如想想以后怎么过,要么继续委曲求全要么潇洒转身,你这样活生生的一个怨妇了

Archiver|手机版|小黑屋|郑生活 ( 豫ICP备18026155号-8 )

GMT+8, 2024-4-30 02:26